市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

合肥市委主题教育形势政策报告会在市委党校(合肥行政学院)举行

发布时间:2019-09-26 作者:张晓敏 来源: 分享到:

根据合肥市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的安排,9月25日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会在合肥市委党校(合肥行政学院)举行,省委常委、市委书记宋国权作报告。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,发扬斗争精神,实干担当作为,以高水平城市建设管理推动合肥高质量发展。市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委常委,其他在职市级领导参加报告会。市委副书记郭强主持会议。

 

宋国权指出,践行初心使命,离不开“越是艰险越向前”的斗争精神,靠的是“狭路相逢勇者胜”的斗争本领。要学好用好中央、省里的一系列政策,积极融入长三角一体化发展,创优营商环境,深化“放管服”改革,发挥国有企业作用,继续走好科技、产业、人才深度融合发展的创新之路,加快推动高质量发展。

 

宋国权强调,发扬斗争精神,要有拉高标杆、补齐短板的执着追求,以优质的城市公共服务践行以人民为中心的发展思想,提升公共服务品质,提高群众满意度。要有攻坚克难、久久为功的意志品质,深入践行习近平生态文明思想,全力以赴抓好生态环境保护,与严峻的环境污染形势、各类环境违法行为、少数干部“思想上不重视、行动上不作为”作斗争,全力建设绿色美丽合肥。

 

宋国权强调,发扬斗争精神,要有奋发有为、干事创业的蓬勃朝气,保持“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为推动城市的发展注入强大精神力量。要有刀刃向内、自我革命的决心勇气,用“显微镜”来查找问题、用“多棱镜”来剖析根源、用“放大镜”来防范风险、用“望远镜”来考量政绩,力戒形式主义官僚主义。要有嫉恶如仇、捍卫法治的底线思维,以强烈的责任心,按照中央和省委部署,坚决维护社会大局和谐稳定。

 

会上观看了警示教育片。市委主题教育领导小组成员,省属市管单位,市直单位党组(党委)主要负责人,校(院)第五十五期青年干部培训班、“十三五”第九期县处级干部进修班、第三十四期科级干部进修班及校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员近300人参加报告会。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)