市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

铜陵市委党校“不忘初心、牢记使命”主题教育大型情景教学剧《熔炉颂》上演

发布时间:2019-09-25 作者: 来源: 分享到:

9月24日晚,“不忘初心、牢记使命”主题教育大型情景教学剧《熔炉颂》在铜陵市委党校(铜陵行政学院)学术报告厅震撼首演,为数百名观众奉上了一场教学盛宴、艺术盛宴。安徽省副省长张曙光,省委第六巡回指导组组长章钢,省扶贫办副主任阳传炉,铜陵市领导李猛、张梦生、赵振华、刘亚东、朱巍、田昕、潘荣华,以及铜陵市第71期县干班,市第29期中青班,义安区第2期青干班,“万千工程”农村党员示范培训班,“万千工程”社区、非公党员示范培训班全体学员到场观看。

 

把讲台搬上舞台,演绎特殊“党课”。铜陵市委党校(铜陵行政学院)深度挖掘铜陵城市发展历史,重点围绕铜陵城市转型发展这一主题,历时数月,精心打磨,倾力编排了大型情景教学剧《熔炉颂》。整部剧以时间和铜陵转型发展进程为双线,编排了“青铜之光——古朴铜都”“蝶变之路——转型铜陵”“幸福之花——新时代铜陵”三大篇章、十一个剧目,以教职工为表演主体,模拟课堂教学,综合了歌曲、舞蹈、黄梅戏、小品、说唱等艺术形式,融入了历史、过往和现在铜陵发展中的大量标志性元素。致力于呈现铜陵在城市转型发展中的精神内涵与时代价值,再现铜陵党员领导干部的勇敢、智慧与担当,彰显“古朴厚重、熔旧铸新、自强不息、敢为人先”的铜都精神。一个多小时的演出,演员们以细腻精湛的表演,通俗易懂的语言,优美流畅的曲调,完美地演绎了作品,获得了省、市领导和学员们的一致好评。

 

推出《熔炉颂》是该校进一步加大党校干部教育培训方式方法创新的重要举措,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,让广大党员特别是领导干部对新思想的学习认识不断往深里走、往心里走、往实里走。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)