市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

亳州市委党校中青班多种教学形式提升主题教育成效

发布时间:2019-10-11 作者:王兵 于慧敏 来源: 分享到:

亳州市委党校以开展主题教育为契机,精心谋划教学计划和课程,并在此基础上针对中青班学员特点制定主题教育方案。在课堂理论学习基础上,大胆引用“寓教于乐”方式,积极开展影视教学、现场教学、主题课外活动等,多种教学形式并举,提升主题教育成效。


 

为庆祝新中国成立70周年,引领学员始终不忘初心、牢记使命。9月25日、10月8日,党校分别组织中青班学员观看《沂蒙六姐妹》和国庆献礼影片《我和我的祖国》。《沂蒙六姐妹》反映的是沂蒙人民不余遗力的支持中国共产党的故事,其中以沂蒙六姐妹最为典型。为何沂蒙人民会不余遗力的支持中国共产党?这成为观影后,学员讨论的重点,经过讨论大家一致认为,根本原因在于中国共产党始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。《我和我的祖国》讲述在大时代大事件下,小人物和国家历史性成就之间息息相关密不可分的动人故事。观影后学员十分感动,深受鼓舞,纷纷表示美好的生活来之不易,伟大事业的背后是无数人的默默付出和无数家庭的悲欢离合,身为领导干部更应以身作则,率先示范,肩负起实现中华民族伟大复兴的职责,不忘初心,牢记使命!


 

现场教学作为现代教学组织的辅助形式,它能在某种程度上弥补课堂教学的不足,是党校中青班主题教育的重要形式。为了更好的达到主题教育效果,优化教学课程,10月10上午,亳州市委党校组织学员前往陵西湖公园“不忘初心、牢记使命”主题党员教育基地开展现场教学。参观后,学员一致表示,要向亳州党史风云人物学习,铭记历史,守住初心,并将初心化实践,积极工作,勇担使命。下一步,按照主题教育方案,中青班将赴芦庙镇杨庄村,与该村党员开展“‘不忘初心、牢记使命’大家说”活动。

 

主题课外活动也是党校中青班主题教育学习的重要形式。为进一步增强党员干部的理想信念,9月27日清晨,亳州市委党校组织2019年秋季主体班全体学员及全体教职工210人开展“迎国庆、守初心、担使命”主题活动,中青班学员积极参加此次活动。迎着初升的太阳,大家统一着装,佩戴党徽,整齐列队,仰望国旗,高唱国歌,五星红旗伴随着雄壮的音乐冉冉升起,仪式场面肃穆壮观。随后全体党员同志在国旗下、党旗前,再次举起了右手郑重宣誓,重温了入党誓词。下一步,按照主题教育方案,中青班将组织“争先竞优 勇担使命”主题趣味运动会,在娱乐运动中引领学员要始终争先竞优,勇担使命,积极为建设现代化五大发展美好亳州作出贡献。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)