市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

长丰县委党校“大练兵”促进教学水平提档升级

发布时间:2019-11-19 作者:陈现民 来源:长丰县委党校 分享到:

近年来,长丰县委党校坚持开展以精品课、优质课评选为主要内容的教学“大练兵”,努力营造比学赶超的浓厚氛围,不断促进教师教学水平、学科水平提档升级。一是坚持高标准对接。主动对标省、市党校的优质课和精品课,用优质课和精品课的评分标准进行评判,用高标准的练兵精心打造一批优质课和精品课。二是强化专家点评。在练兵过程中,聘请了省、市委党校知名专家、教授担任评委,不仅现场点评,还为书面提出点评意见,帮助教师在改进过程中有的放矢,有效提高教学水准。

通过“大练兵”的持续开展,长丰县委党校教师课程设计和教学水平都有显著提升,在今年的全市党校系统优质课评选中,获得了县区组三等奖;在市委组织部、市委党校联合举办的全市干部培训精品课评选中,获得县区、党性教育基地组第一名,并代表合肥地区参加省委党校的全省精品课评选;在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,有6名同志被县委宣传部选聘为县委宣讲团成员,先后有数十人次走向校主体班课堂或受邀赴县直单位及乡镇进行授课,授课情况受到一致好评。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)