市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

滁州市委常委会专题研究市委党校(行政学院)工作

发布时间:2019-11-25 作者:焦义朝 来源:滁州市委党校 分享到:

 11月22日上午,滁州市委常委会召开会议,会议集体学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,并专题研究听取市委党校(行政学院)工作情况汇报,研究解决市委党校(行政学院)建设发展中存在的困难和问题。市委书记张祥安作重要讲话,市委党校(行政学院)常务副校(院)长焦义朝作了情况汇报,副校长王永康和市委组织部、市委编办、市财政局、市人社局主要负责同志列席会议。

会议指出,《条例》结合新时代新形势的要求,对党校(行政学院)建设和发展做出的一系列的规定,针对性和操作性都很强,是推动党校(行政学院)高质量发展的根本遵循。市委常委会要认真学习贯彻,切实履行市委办党校(行政学院)、管党校(行政学院)、建党校(行政学院)的主体责任,把党校(行政学院)工作纳入党委整体工作部署,落实党政领导干部到党校(行政学院)讲课、作报告与学员座谈等各项制度,帮助市委党校(行政学院)解决好办学中存在的困难和问题,将党校(行政学院)工作纳入党的建设工作年度目标考核,列入落实党建工作责任制情况述职内容。

会议要求,市委党校(行政学院)要会同相关部门深入学习领会《条例》精神,紧密结合实际,认真研究制定贯彻意见,牢牢把握党校姓党根本原则,充分调动广大教职工的积极性和创造性,不断提高办学质量和水平,推动党校(行政学院)工作不断迈向新台阶。

市委书记张祥安在会上充分肯定了近年来市委党校(行政学院)做的工作及取得的成绩,尤其是新班子上任后,进入角色快、工作思路清、管理抓的实,各项工作正在有力有序有效推进。但他同时指出了一些短板和不足,如在精品课打造、理论研究、决策咨询等方面层次和质量不高等,在全省办学质量评估位次后进,这与滁州市冲刺全省第三的良好态势不相适应,必须提振精神、攻坚克难、奋力冲刺全省第一方阵。对党校(行政学院)建设和发展中存在的高层次人才不足,经费保障不够、教职工动力不足、基层党校建设滞后等问题,要求相关部门认真研究帮助解决,从而形成关心、支持市委党校(行政学院)的工作合力,充分发挥市委党校(行政学院)职能作用,推动市委党校(行政学院)事业高质量发展,为加快建设现代化滁州作出应有贡献。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)