市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

全椒县委党校“六有”标准规范镇党校建设

发布时间:2019-12-03 作者:程加照 来源:全椒县委党校 分享到:

 今年以来,全椒县委党校积极探索创新办学方式,将建立县委党校各镇分校作为2019年重点工作内容之一,并在10月份实现了全县各镇分党校挂牌。镇党校建设过程中,按照“六有”标准,建立确保乡镇党校规范化运作的管理制度和保障体系,切实提高农村党员干部教育培训工作质量,打通农村党员干部教育培训“最后一公里”。

有组织。明确各镇分校由镇党委主管,县委党校负责业务指导,乡镇党委专职副书记或组织委员任校长。同时,各镇党委要确定1名工作人员专门负责分党校日常工作。

有场地。各镇分校结合新时代文明实践所建设,倡导一室多用,至少拥有一个至少能容纳80人的固定教室,悬挂各镇分党校标牌,同时拥有一间能满足专兼职教师工作的办公室。一个拥有一定数量党报党刊和书籍的图书阅览室。

有考评。将镇分党校工作列入镇党建工作考核范围。县委组织部、县委党校每年年底对各镇分校的办学情况进行考核,对评估优秀单位将给予表彰。

有制度。按照“科学管理,因地制宜”的原则,帮助各镇分校建立了包括《镇分校管理制度》、《镇分校教师管理制度》《镇分校教育培训制度》等规章制度,确保镇党校党员干部教育培训正常有序开展。

有经费。完善经费保障,将农村党员干部教育培训所需经费纳入各镇财政预算。

有计划。各镇党委每年至少有一次研究分党校工作会议,有合理的教学培训计划,确保农村党员干部一年参加一次镇党校的集中培训。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)