市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

铜陵市委党校承建全国党校系统图书馆子库项目顺利通过验收

发布时间:2019-12-05 作者:竺伟鹏 来源:铜陵市委党校 分享到:

近日,由铜陵市委党校承建的全国党校系统图书馆“四大专题数据库”子库项目——桐城派文化专题数据库顺利通过中央党校(国家行政学院)专家组验收。

专家组在论证验收过程中,对项目给予了高度肯定,认为桐城派文化专题数据库项目组织实施精心到位,地方特色鲜明,技术有创新,架构及栏目设计科学合理,引用资料较为全面,用户体验良好。

据悉,桐城派文化专题数据库是铜陵市委党校承建的中央党校全国党校系统图书馆“四大专题数据库”子库项目,于2017年9月获批准立项,2018年公开招标,经过一年多的建设,现初步建成并上线试运行,是首个通过中央党校验收的子库项目。

桐城派文化专题数据库的建设,有助于挖掘皖江地区文化底蕴,传承弘扬传统历史文化,展现铜陵地方文化特色,为保护区域内不可复得的文化资源,也为今后对其它类似资源的保护提供了可资借鉴的方法和思路。同时,对提升地区文化研究水平,方便资源共享,扩大成果借鉴范围,乃至促进对目前尚存的遗址遗迹的开发、保护和利用,推动传统文化与文旅产业的融合发展均具有积极作用。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)