机关党建

当前位置:首页 - 机关党建

校(院)赴帮扶村开展走访慰问及“送教上门”“送技下乡”活动

发布时间:2019-12-25 作者:王伟 来源:机关纪委 分享到:

 12月19日,省委党校(安徽行政学院)副校(院)长邓玉明一行14人,赴对口帮扶的六安市裕安区青山乡八字岗村开展走访慰问及“送教上门”“送技下乡”活动。

邓玉明一行踏着今冬初雪来到贫困户家中,带着校(院)委会的关心和问候,详细了解今年的收入情况等。邓玉明要求驻村工作队和村两委继续关心,争取政策,积极帮扶。走访结束后,邓玉明召开扶贫工作座谈。村书记姚德林详细介绍了2019年八字岗村发展现状及脱贫工作推进情况。邓玉明对驻村工作队取得的成绩给予充分肯定,勉励大家再接再厉,和村两委一道,全力以赴做好中央“回头看”和省际交叉互查评估工作。

校(院)送教上门。在青山乡举办了学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班。党史党建教研部顾友谷博士作了题为《党的十九届四中全会精神解读》的专题授课。顾友谷从国家治理体系和治理能力现代化的历史进程、主要内容等层面,由浅入深的详细讲解了党的十九届四中全会的重要内涵。青山乡党政班子成员、片点长、各站所负责人、各村(居)“两委”成员及扶贫专干,共计120余人参加。

校(院)送技下乡。在帮扶村为龙虾养殖户举办了龙虾养殖知识讲座,省农科院产业技术体系专家、省农科院何吉祥主任详细介绍了“养殖饲料的选取、喂养的方式方法及养殖场地的选取”等养殖技术和相关知识,为大家在龙虾养殖过程中遇到的相关问题提供技术咨询服务,受到贫困户的广泛欢迎。

走访了解到贫苦户散养的土麻鸭存在销售困难,有关部门同志深入养殖场与贫困户洽谈采购事宜,打通消费扶贫“最后一公里”。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)