机关党建

当前位置:首页 - 机关党建

校(院)赴帮扶村开展走访慰问和“送教上门”“送技下乡”活动

发布时间:2019-05-16 作者: 来源: 分享到:

按照校(院)年度扶贫计划安排,5月14日至15日,省委党校(安徽行政学院)副校(院)长汪刘送、江观伙一行7人,赴对口帮扶的阜阳市颍泉区王寨村、店西村开展走访慰问及“送教上门”“送技下乡”活动。

14日,汪刘送、江观伙一行首先深入结对的贫困户家中走访慰问,详细询问他们的收入情况、致贫原因等,全面了解生产生活情况及扶贫政策落实情况,支持他们根据自身情况,自力更生发展家庭种植养殖业,逐步增加收入,并实地察看了村党员活动中心、村民文化广场、扶贫驿站及中药材种植基地等,了解村级基础设施建设、基本公共服务、集体经济发展情况。

 15日,校(院)举办伍明镇乡村振兴专题培训班。工商管理教研部陈定洋教授在培训班上作了题为《坚持农业农村优先发展深入实施乡村振兴战略》的专题授课。陈定洋从思想、战略、工作层面详细讲解了实施乡村振兴战略的重要内涵,结合具体案例分析了当前我国农业发展成就、矛盾与问题,并就如何贯彻落实好新发展理念、实施乡村振兴战略提出了具体思路和举措。伍明镇党政班子成员、片点长、各站所负责人、各村(居)“两委”成员及扶贫专干,共计260余人参加了此次专题培训。

在帮扶村,省家禽产业技术体系首席专家、省农科院畜牧所夏伦志研究员作了家禽家畜养殖知识讲座,详细介绍了“养殖饲料的选取、家禽家畜喂养的方式方法及养殖场地的选取”等养殖技术和相关知识。讲座结束后,夏伦志还深入王寨村、店西村农业合作社及部分养殖大户进行现场技术指导,为大家在家禽家畜养殖过程中遇到的相关问题提供技术咨询服务。

(供稿:机关纪委)

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)