学历教育

当前位置:首页 - 学历教育

安徽经济管理学院返乡学生:让青春在战“疫”中闪光

发布时间:2020-02-18 作者: 来源: 分享到:


新冠肺炎疫情发生以来,安徽经济管理学院返乡大学生积极响应当地党委和政府号召,通过参加社区志愿服务等多种方式,广泛参与到当地疫情防控工作去,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献了一份力量。


“社区人手紧缺,作为一名青年大学生,我觉着我应该做些力所能及的事情,为家乡疫情一线工作人员分担一部分工作,团结一致抗击疫情!”信息工程系170501班郑豪同学如是说。作为一名优秀的学生干部,郑豪同学在做好自身防护的前提下,第一时间将自己家的口罩送给小区保安,主动向社区申请志愿服务工作,一直奔忙在疫情防控一线。在郑豪同学的感染下,明光市南大寺社区迎来了一批又一批大学生志愿者,用大家的力量为防疫战线筑起了一道牢固的壁垒!

家住六安市舒城县杭埠镇孙圩村余浩同学,是社会与公共管理系180105班的学生,也是一名接受资助的贫困生。面对突如其来的疫情,他说“国家一直在帮助我,我很感激,现在国家遇到困难了,我愿意尽我的绵薄之力,为战胜疫情添一份力。”余浩同学除了每天按时在监测点值班外,发放宣传手册、劝说居民少出门、登记来往车辆及人员信息也是他的日常工作。他在非常时期的选择和坚守,不断感染和激励着身边群众,增强了战胜疫情的信念和信心。

经济管理系180202班杨赞同学的父亲是阜阳市临泉县庙岔镇庞庄行政村的医生,平常就教育他要乐于助人。当村里疫情防控需要人手时,杨赞第一时间就报了名,成为一名战“疫”保障员。他说,“作为一名大学生,虽然我不是医学专业,但是父亲对我的影响很大,对这个病毒的了解比村里其他人要多一些,清楚一些,我想为抗疫多出点力。

 “抗疫有我,不辱使命。”这是财会金融系180304班邓珂欣同学给自己的八字要求。疫情发生后,社会各界都在积极抗疫,邓珂欣坐不住了。当她得知社区招募志愿者时,二话不说就去填了申请书,成为了一名疫情防控志愿者。连日来,她每天负责在社区巡逻,劝说人们少出门,尽量不出门,不要聚众扎堆。“我虽然能够做的事情虽小,但我觉得我的社会价值得到了实现,很开心。相信疫情一定会早点结束,武汉加油,中国加油!”


同气连枝,共盼春来。安徽经济管理学院返乡大学生纷纷表示,将继续按照当地党委政府的部署要求,在搞好自身防护的同时,积极投身疫情防控斗争,决不辜负学院领导和老师的期望,让青春在战“疫”中闪光。



供稿:团委

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)