学历教育

当前位置:首页 - 学历教育

安徽经济管理学院召开2019-2020学年第一学期大学生心理健康工作通报会议

发布时间:2019-11-05 作者:汤婧 来源:学生处 分享到:

          为进一步贯彻落实教育部《高等学校学生心理健康教育指导纲要》文件精神,全面提升心理健康工作质量,10月29日下午,安徽经济管理学院在西校区召开2019-2020年第一学期大学生心理健康工作通报会议。院党委委员、副院长童玲主持会议,院党委副书记汪刘送,各学历系书记、主任、学工秘书、部分高预警学生班级辅导员,学生处、保卫处相关人员参加了会议。

会议通报了2019级新生普测及高预警学生回访跟踪情况,对学院学生心理健康工作的后续工作进行安排。各系分别介绍了学生心理健康工作中的做法、经验及遇到的困难。

汪刘送对做好心理健康工作提出四点要求,一要认识到学生心理健康工作的极端重要,安全高于一切。工作中要注意保密,对相关学生做到换位思考、备加爱护。二要持续推进,做深做细做实。学生的事情无小事,需要各系、各部门把前期的基础性工作继续向前推进。三要密切配合,强化主体责任。一切以学生为主体,各系、各部门目标一致、分头落实。四要齐抓共管,确保安全稳定。心理健康工作要内紧外松,以主动防范、正面教育为主。

 


 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)