智慧校园

当前位置:首页 - 智慧校园

智慧校园“再升级”保障校(院)秋季开学

发布时间:2020-09-09 作者: 来源: 分享到:

 智慧校园平台试运行以来,项目组深入校(院)各个处室,积极开展调查研究,多方搜集反馈信息,以问题为导向,对系统进行优化升级。优化后,智慧校园系统界面更加美观,操作更加便捷,功能更加完善,完成了项目一期工程的预期目标,得到了校(院)职工、培训学员的广泛好评,为保障校(院)平稳、有序、安全的秋季开学打下了坚实基础。
         一、优化界面以提升系统美观度。根据职工和学员的使用习惯以及权限划分,对不同页面进行了功能调整,优化界面布局,对菜单按钮样式进行了修改,美化功能页面,使之更加直观、透明。项目组后续还将根据使用情况,对智慧校园首页界面进行进一步的调整与优化。
        二、优化功能以提升平台友好度。根据职工和学员反映需求,项目组及时响应,分析梳理问题,进行系统开发。在教务管理中,增加教学工作量模块;班次管理模块增加学员信息维护功能;教学计划模块增加联动排课功能;增加单击标题可查正文等功能。在学员管理中,学员论坛模块增加帖子正文复制、一级回复插入图片、二级回复添加表情等功能;移动端学员日常管理模块增加退学管理功能;网报系统增加分批次报名功能。优化后,平台实现了四个校区文件的跨区报送,考勤在线查询等功能,便捷了教职工办公,真正实现了“数据多跑路,办事少跑腿”目标;实现了调学单位学员信息的在线填报,学员培训费用的线上支付,学员现场刷身份证信息自助报道等功能,不仅满足了疫情期间少聚集、快通过、简洁化的要求,而且提升了学员开学报到效率;学员报到后,组织员可以通过网上学员管理系统对学员在校期间的学习状况进行实时关注,从而更加便捷地进行学员管理;按照疫情防控常态化的要求,学员每日通过手机或电脑报告健康信息,便于学校及时掌握学员健康状况,从而准确地进行疫情的实时监控。
       三、优化服务以提升用户体验度。为了使校(院)职工迅速掌握智慧校园平台的应用,针对协同办公和教务管理两部分内容,多次组织各相关处室开展专门系统操作培训,编写平台操作手册;为及时解决职工、学员在使用过程中出现的问题,在智慧校园运行期间,项目组安排专人专岗值班,及时解决校(院)职工和学员问题; 在春季学员网报期间,远程指导地市单位进行网上报名,安排技术人员在学员报道现场实时解决问题,保障学员顺利报道。
       项目实施有始点,但项目优化没有终点,只有过程,智慧校园项目组将继续秉承着精益求精的工作理念,发扬抓铁有痕,踏石留印的工作作风,全力做好智慧校园项目建设工作。(信心技术中心  胡广喜)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)