安徽新闻

当前位置:首页 - 安徽新闻

坚持以重大平台建设为抓手 积极推动长三角一体化发展

发布时间:2020-03-22 作者: 来源:安徽日报 作者:通讯员 宗禾 分享到:

省委常委会会议强调

坚持以重大平台建设为抓手 积极推动长三角一体化发展

李锦斌主持会议

 3月20日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,审议通过《关于进一步推动江北、江南产业集中区开放创新发展的意见》《关于加强长三角绿色农产品生产加工供应基地建设的实施意见》和《贯彻〈中国共产党农村工作条例〉实施办法》。

  会议指出,推动江北、江南新兴产业集中区高质量发展,是我省贯彻落实长三角一体化发展、长江经济带建设、中部地区崛起等国家战略的实际行动。要提高政治站位、增强责任意识,进一步抢抓机遇、乘势而上,抓实抓紧抓出成效。要聚焦新兴产业、把握发展路径,把新发展理念贯穿建设和发展始终,突出开放、创新、高质量、优环境,推动集中区朝着长三角新兴产业合作示范区、全省高质量发展动力源、皖江城市带联动发展支撑极、产城融合绿色发展新城区的方向发展。要加强组织领导、汇聚强大合力,把党的领导贯穿全过程,强化省新兴产业集中区领导小组牵头抓总作用,强化芜湖市和池州市主体责任,强化省直相关部门和省皖江办的指导服务,营造推动江北、江南新兴产业集中区高质量发展的良好氛围。

  会议强调,建设长三角绿色农产品生产加工供应基地,是安徽参与长三角产业协作分工的重要抓手。要坚持高站位,深刻领会基地建设的重大战略意义,坚决落实好、完成好中央交给我们的重大政治任务。要坚持高起点,加快推进基地建设各项重点工作,深入实施“158”行动计划,做大做精绿色农产品种养基地,做强做特绿色农产品加工集聚区,做响做优绿色农产品物流供应平台,努力把基地打造成为我省现代农业发展的一张亮丽名片。要坚持高质量,广泛凝聚建设基地的强大合力,注重强保障、建机制、促合作,加快推动长三角农业更高质量一体化发展。

  会议指出,党管农村工作是我们党的优良传统。要强化学习宣传,加大对《中国共产党农村工作条例》及我省《实施办法》的学习宣传培训,推动理论学习与工作实践相结合,引导农业农村干部自觉对标对表。要强化贯彻落实,健全体制机制,加强要素保障,抓好队伍建设,不折不扣把中央及省委农村工作决策部署落到实处。要强化组织领导,建立健全考核监督制度,压实五级书记抓乡村振兴责任,不断提升我省“三农”工作水平,推动乡村振兴继续走在全国前列,让广大农民过上更加美好的生活。

  会议还研究了其他事项。

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)