安徽新闻

安徽新闻

当前位置:首页 - 安徽新闻

践行绿水青山就是金山银山理念 打造经济社会发展全面绿色转型区 省暨合肥市党政军领导与干部群众义务植树

发布时间:2022-04-08作者:宗禾来源:中安在线、中安新闻客户端分享到:

中安在线、中安新闻客户端讯 春染江淮、绿意盎然。 4月7日上午,省委书记郑栅洁、省长王清宪、省政协主席唐良智等省暨合肥市党政军领导和部分省直机关干部、民兵、学生志愿者代表,共同参加一年一度的义务植树活动,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念,加快打造具有重要影响力的经济社会发展全面绿色转型区。

1.png

  4月7日,在环巢湖大道景观绿化提升工程肥西县严店段,省委书记郑栅洁在植树。安徽日报记者 杨竹 摄

2.png

  4月7日,在环巢湖大道景观绿化提升工程肥西县严店段,省长王清宪在植树。 安徽日报记者 程兆 摄

  巢湖岸边草色新绿、生机勃勃。上午10时许,郑栅洁、王清宪、唐良智等省领导来到位于环巢湖大道景观绿化提升工程肥西县严店段的义务植树点。在植树现场,省领导详细了解安徽林业基本情况和全国林长制改革示范区、“四廊两屏”等建设情况,对全省造林绿化取得的成绩给予肯定,要求健全“五绿”协同并进体制机制,科学推进国土绿化,提高投入产出效益,加快建设绿色江淮美好家园。

  随后,郑栅洁等省领导拿起铁锹走向植树地点,同现场的干部群众一起,将一棵棵树苗植入树坑,然后挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……经过一番忙碌,一排排新栽下的广玉兰、桂花、红花玉兰、红梅和海棠等树种,在和煦的春风中昂然挺立。

  植树活动中,郑栅洁强调,林草兴则生态兴,植树造林功在当代、利在千秋。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记系列重要讲话指示批示精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,全省域、全过程、全方位加强生态文明建设。要以全面建设全国林长制改革示范区为牵引,统筹推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,扎实开展国土绿化提升行动,加快长江、淮河、江淮运河、新安江生态廊道和皖南、皖西生态屏障建设,深入实施巢湖生态修复与综合治理、河湖湿地保护修复、合肥骆岗中央公园建设等工程,不断提高森林覆盖率,巩固和增强生态系统碳汇能力。各级领导干部要带头抓好国土绿化和生态文明建设各项工作,带动全社会都做生态文明建设的实践者推动者,切实把好山好水守护好,让绿色成为安徽最动人的色彩,让广大人民群众共享生态文明建设成果。

  据悉,今年以来,全省各地克服疫情不利影响,提前谋划,精心组织,积极发动干部群众绿化造林。截至4月6日,全省已完成人工造林34.8万亩,占今年计划任务的116.2%。


  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022