央校新闻

央校新闻

当前位置:首页 - 央校新闻

中央党校(国家行政学院)召开2024年度机关党的建设暨纪检工作会议

发布时间:2024-04-02作者:来源:中央党校(国家行政学院)网站分享到:

3月28日下午,中央党校(国家行政学院)召开2024年度机关党的建设暨纪检工作会议。分管日常工作的副校长(副院长)谢春涛出席会议并讲话。中央纪委国家监委驻中央组织部纪检监察组组长李刚到会指导并讲话。副校长(副院长)李毅,校(院)务委员会委员、办公厅主任张忠军出席会议。副校长(副院长)、校(院)机关党委书记龚维斌主持会议并传达2024年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神。

  谢春涛指出,2023年校(院)各级党组织紧抓学习贯彻习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会上的重要讲话这条主线,扎实开展主题教育,坚持党建和业务工作相融互促,推动机关党建高质量发展更加有力有效,确保了办学治校各项工作扎实推进。2024年是习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话发表5周年,也是落实全面提高中央和国家机关党的建设质量“三年行动方案”的开局之年。要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,不折不扣落实好中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议的部署要求,全面提高校(院)机关党建工作质量,更好地实现围绕中心抓党建、抓好党建促发展。

  谢春涛强调,要坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,坚持党校姓党根本原则,坚守“为党育才、为党献策”的党校初心,在旗帜鲜明讲政治上要有更高标准、更高要求。要以更加扎实的举措巩固和拓展主题教育成果,把深化理论学习摆在重要位置,体现在推动解决实际问题、提升办学治校长效化水平上。要把全面从严治党要求落实到办学治校全过程,按照中央部署扎实开展集中性纪律教育,做好廉政风险排查防控,精准有力推进监督执纪。要层层压紧压实机关党建主体责任,推动基层党组织全面进步、全面过硬,认真筹备召开校(院)第二次机关党员代表大会。

  李刚充分肯定了2023年校(院)推进全面从严治党、从严治校工作取得的成效,并对做好2024年工作提出了意见建议。要深学细悟、带头贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,自觉走好自我革命“第一方阵”。要坚持稳中求进、纵深推进,聚焦“两个维护”持续强化政治监督,做深做实日常监督,加强党的纪律建设,严肃查办问题线索,着力深化作风建设,为从严治校提供坚强纪律保障。李刚表示,驻部纪检监察组将和校(院)协同联动、同心同向,健全完善协同联动制度机制,压实主体责任,强化监督责任,贯通监管责任,进一步凝聚管党治党合力。

  校(院)秘书长、副秘书长,机关党委委员、机关纪委委员,各直属单位领导班子成员、党组织主要负责同志,教研部(院)党组织专职副书记等参加会议。


  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022