校(院)新闻

校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

校(院)受邀参加外媒“一起看中国”研学活动

发布时间:2024-04-30作者:周俊来源:国际合作部分享到:

4月17日至20日,由国家文物局指导,安徽省文化旅游厅、马鞍山市人民政府主办的第五届国家考古遗址公园文化艺术周暨第十三届国家考古遗址公园联盟联席会议于凌家滩国家考古遗址公园举行。活动期间,央视CGTN组织11家外媒约20名记者赴凌家滩进行“一起看中国--国家考古遗址公园研学活动”报道。校(院)国际合作部刘敏老师团队受邀参与外媒实地考察凌家滩遗址活动,并开展英文现场讲解。

凌家滩

在凌家滩遗址现场,刘敏老师团队从遗址的发掘情况、保护措施、历史意义和文化意义等方面向外媒详细讲解了遗址的发掘情况、保护措施、历史意义和文化意义,参与活动的外国记者在解说中进一步加深了对凌家滩遗址乃至中国历史和中华文明起源的了解,纷纷摄影摄像、收集素材,现场反响热烈。

本次英文现场讲解是校(院)全英文现场教学的首次实战,取得了良好效果,为今后高质量开展涉外培训积累了宝贵经验,为助力通过“外眼看中国”,实现中华文明“走出去”做出党校的应有贡献。


  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022