学员管理

当前位置:首页 - 首页 - 学员管理

第6期省直机关处级公务员示范培训班开展现场教学活动

发布时间:2022-06-20作者:程刚、许寅来源:进修一部分享到:

 6月16日至18日,第6期省直机关处级公务员示范培训班学员赴小岗村和蚌埠硅基新材料产业基地开展现场教学活动,感悟小岗精神,了解前沿科技,进一步坚定改革引领的精神和信念,开阔创新发展的视野和思路。

421459531

1376623665

小岗村是中国农村改革的主要发源地。40多年来,小岗村坚定扛起改革大旗,持续推进三次产业融合发展,乡村振兴焕发出勃勃生机。培训班学员先后深入大包干纪念馆、“当年农家”院等,详细了解“大包干”的历史背景以及从酝酿到发生、发展的全过程,现场聆听大包干带头人关友江、严金昌讲述红手印的动人故事,并观看了电影《第一书记》。学员们表示,小岗村的实践充分证明,唯改革才有出路,新形势下要汲取改革智慧,凝聚改革力量,激发改革精神,切实以改革应对变局、开拓新局、服务大局。在沈浩同志先进事迹陈列馆,学员们认真听取沈浩在小岗村任职的感人事迹,并集体重温入党誓词,许下铿锵有力的誓言,作出掷地有声的承诺,表达了全体同志为群众谋利、为百姓造福的坚强决心。


1761472159

2085408035

蚌埠素有“玻璃城”美誉,近年来全力推进硅基新材料产业基地建设,培育发展新型显示、光伏玻璃、特种玻璃的全产业链,集聚效应日益凸显。在蚌埠玻璃工业设计研究院,工作人员介绍说,该院聚焦国家重大战略与经济发展需求,突破多项关键核心技术,取得多项自主创新成果,引领我国玻璃新材料实现从跟跑向并跑、领跑的战略性转变,让学员们倍感振奋、满怀期待。蚌埠中建材信息显示材料有限公司利用浮法技术工业化生产出0.12毫米的超薄玻璃,创造了此类工艺生产的世界最薄玻璃纪录,学员们一边参观工厂自动化生产线,一边对企业的创新精神赞叹不已。在蚌埠国显科技公司,学员重点参观了新型显示产业园展厅,饶有兴趣的体验智慧穿戴、智慧家居等创新创意产品,亲身感受科技给生活带来的便捷与美好。


现场教学期间,全体学员一路看、一路学、一路议、一路悟,思想受到了教育、灵魂受到了触动、认识得到了提高。在专题研讨交流时,大家积极踊跃发言,一致认为要将学习成果转化为继续前行的勇气和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,在奋进新征程、建功新时代上展现更大担当作为。省委台办投诉协调处二级调研员许智荣、省文明办四级调研员滕海洋结合自身选派工作经历,分享了“重心变初心不变、角色变本色不变、要求变追求不变”的心路历程,表示要始终保持不畏难、不懈怠、不退缩的劲头,真正做到务实求变、务实求新、务实求进。省委办公厅总值班室副主任管佳佳、省供销社经济指导处三级调研员夏登立说,小岗群众饱含深情的三次红手印留住“第一书记”沈浩同志,说明只有干部把群众当亲人,群众就会把干部当家人。今后工作中要多下基层,多向群众请教,真正把工作做到群众心坎里。省林业局人事教育处副处长徐其东、省交通运输厅办公室四级调研员董磊表示,作为一名年轻干部,将常怀感恩之心、常思奋斗之志,胸怀大局不忘责任担当,守正创新做好本职工作,努力在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022