学历教育

当前位置:首页 - 首页 - 学历教育

校(院)召开研究生教学指导组组长会议

发布时间:2022-01-24作者:来源:分享到:

1月20日上午,校(院)召开研究生教学指导组组长会议,副校(院)长江观伙出席会议并讲话,参加会议的有各专业教学指导组组长、研究生部负责人和业务牵头人

江观伙在讲话中强调,现在研究生教育出现了新变化,党校研究生关注度很高,报名人数越来越多,考风考纪越来越好,面授出勤率越来越高。研究生部是一个学院,在面对新变化时需要教学指导组和研究生部全体成员共同努力,认真做好研究生教育中的每一个环节。

江观伙在讲话中指出,研究生教育是干部教育的一个重要组成部分。教学上要体现党校特色,要讲新思想,聘请专家做专题报告并增加专题报告次数,增加党建专业和马克思主义中国化专业的招生比重。管理上要加大经费投入,提高待遇、增加研究生教育评估分数,调动各方面积极性和重视程度。质量上要严把授课教师选聘关,建设高质量的教师队伍,严格规范论文指导老师准入条件,强化出卷、阅卷老师的责任心,对不负责任的老师要抓典型。把研究生教育当做事业来做。

会上研究生部各业务牵头人介绍了教学、招生、考务、教材、论文和学员管理的情况与存在的问题。各专业教学指导组组长就教师选聘、考试命题、服务教师等进行讨论。

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022