市县校(院)

市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

芜湖市委党校举行党纪学习教育读书班开班式暨校(院)委理论学习中心组 学习会议

发布时间:2024-06-11作者:韩倩来源:芜湖市委党校分享到:

芜湖市委党校举行党纪学习教育读书班开班式暨校(院)委理论学习中心组学习会议。市政协副主席、市委党校(芜湖行政学院)常务副校(院)长袁发林主持并讲话。校(院)委委员及县处级以上领导干部、副高及以上职称人员参加了开班式。
    会议全面讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、主要特点和实践要求,结合典型案例对“六项纪律”进行了深入解读。与会同志一致认为,专题辅导报告为党员教职工深入理解把握《条例》精神,更好地把《条例》部署要求落到实处,提供了有力的指导。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党校作为党的政治机关和政治学校,党校姓党是根本原则,全体教职工要深刻认识开展党纪学习教育、加强党的纪律建设的重要意义,以党纪学习教育为契机,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

会议强调,要逐章逐条学,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,把遵规守纪刻印在心,内化为“日用而不觉”的言行准则。要联系实际学,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉用党规党纪校正思想和行动;要同步抓好学员党纪学习教育,认真做好《条例》解读和培训工作。要抓好以案促学,把近年来全国党校系统内发生的学员违规违纪事件和我市重点查处的典型案例作为“活教材”,用身边事教育身边人,举一反三、引以为戒。全体党员教职工要把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,强化责任落实,注重统筹兼顾,持续发挥好党校不正之风“净化器”、党性锻炼“大熔炉”、全面从严治党“风向标”作用,把学习成果切实转化为提升办学治校水平的有效举措、淬炼严实作风的具体行动、激励担当作为的强大动力,抓实抓细以教学为中心的各项工作,全力推动党校事业高质量发展。

 

 


  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022