队伍建设

当前位置:首页 - 首页 - 队伍建设

省委党校(安徽行政学院)召开提拔晋级处级干部廉政谈话会

发布时间:2022-01-13作者:来源:分享到:

1月7日下午,省委党校(安徽行政学院)召开提拔晋级处级干部集体廉政谈话会。常务副校(院)长陈爱军、驻部纪检监察组组长戴卫义到会讲话,副校(院)长王林武主持,谈话对象和机关纪委等50余人参加会议。

与会同志观看了警示教育片,学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关内容。徐国富、苏同明、张金友、葛子军、邵莉、檀海芹等新提拔晋级干部代表作表态发言。

戴卫义在讲话中要求,强化忠诚之心,旗帜鲜明讲政治,不仅要忠诚于信仰,而且要忠诚于组织、忠诚于自己的工作,做到理论上要坚定、行动上要自觉、质效上要显著。强化担当之心,履职尽责强本领,要把“担当”二字植根于心间,做到知责于心、担责于身、履责于行。强化公正之心,内外兼修重公道,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做到“正心”“正言”“正行”,襟怀坦白,公道正派。强化戒惧之心,严于律己转作风,就是要慎微、慎独、慎友,持续加强作风建设,做执行制度的模范,遵规守纪的表率。

陈爱军在讲话中强调,开展干部任前廉政谈话,是落实全面从严治党、加强干部监督、关心爱护干部的一种重要形式。要始终坚持旗帜鲜明讲政治。铭记业为谁兴、功为谁建、言为谁立,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。要不断强化理论武装。聚焦校(院)主责主业,带头学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,在教育培训上下功夫。要切实做到敢于负责、勇于担当。真正把工作当事业、把岗位当舞台,忠诚尽职、奋勇争先。要大力弘扬务实之风。同频共振,合拍共鸣,聚力打造一流校(院)、红色学府、模范机关。要始终保持敬畏之心。知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,坚决扛起主体责任,认真履行“一岗双责”,持续优化校(院)风清气正、干事创业的良好政治生态。

王林武在总结中指出,廉政谈话内容具有很强的政治性、针对性和指导性。要求严格,语重心长,务实管用,谈话会取得了很好的效果。

会后,开展了党章党纪知识测试。

  • 中共安徽省委党校微信公众号

  • 省委党校智慧校园APP

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.        Designed by Minggao

                         皖ICP备06012118号         皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022